Из пелены морозного тумана

                Светлане Г.

Из пелены морозного тумана
(прогнозам о погоде вопреки)
взошла на небе радуга Светлана,
рассеяв вихрь заснеженной тоски.

Вмиг эхо огласило всю округу,
разлившись негой солнечных лучей.
Земля проснулась, сняв снегов кольчугу,
и гимн запел янтарный соловей.

Такое чудо в январе нежданно,
но чтобы светом полнились дома,
в наш мир приходит радуга Светлана,
и отворяет солнца закрома.

Пускай кругом метели завывают,
и кажется – во тьме просвета нет,
я нашей Свете искренне желаю
быть радугой еще немало лет!         


Рецензии