Квадрат Ура!

 «Мне в "шедевре" Малевича видится драка:
Ночью негры дубасят Обаму Барака...» «Тайна черного квадрата» Николай Короб  http://www.stihi.ru/2018/10/31/2525

1
Вот художник небритый, угрюмый, помятый
Рано утром рисует круги и квадраты,
И кресты он малюет с российской натуры.
На погосте сплошь кости, вот художник и хмурый.
И не то чтоб художник всё время похмельный,
Просто жизнью он разочарован смертельно.
Очень мрачен квадрат, точно чёрная бездна
И немало народа в квадрате исчезло!
О вселенское зло, о да чтоб ты облезло!
Квадрат, как чёрная дыра
И всё-таки Квадрат – Ура!

2
С чернеющим, как ночь Квадратом
«Ай-Петри. Крым» представить рядом.
В небеса устремленные, острые линии
В очертаньях горы – треугольники синие.
Ряд вершин, как предчувствие супрематизма,
В идеальных зубцах – геометрия жизни.

«Ай-Петри» нам конечно ближе,
Но и квадрат совсем не лишний!
Малевич – антипод Куинджи!
Скупыми будем, а не щедрыми,
Пускай висит «Квадрат» с «Ай-Петри»
«Квадрат» он тоже стоит дорого,
Не отдадим «чернуху» ворогам.
В «Квадрате» битва негров спрятана.
Сияй «Ай-Петри» меж «Квадратами»!

3
Сто лет Малевича ругали,
Но постепенно привыкали.
Всё поняли после рентгена,
Квадрат наш – необыкновенный!
Внутри квадрата странноватого,
Аж две цветных картины спрятано!
Не отдадим
Квадрат и Крым!

4
О «Квадрат», преисполненный тайного смысла!
В нём Барака дубасят и Райс Кондолизу.
Колин Пауэлл миру пробиркой грозится,
Меган Маркл охмуряет английского принца.
За права и за женские наши свободы
Понаровская борется с  Вейландом Роддом!
Тина Тёрнер сражается с Айком позорным,
Веет в воздухе гарью и чёрным поп-корном,
В этой битве злодея она победит
«What’s Love Got to Do with It?»,
Мочит Бейкера смело за правое дело
Россиянка –смуглянка Ермакова Анжела.
Написал и замазал Малевич суровый,
Чтобы мы не увидели тайны алькова!
Чтоб цензура не скрыла обнаженное тело,
Надо драться за счастье
Чёрным, рыжим и белым!

Примечания
1 Фотография супрематических композиций скопирована из сети Интернет.
2 «What’s Love Got to Do with It? » «Какое отношение к этому имеет любовь?» книга, написанная Тиной Тёрнер.


Рецензии
"Квадрат" - можно представлять себе то, что в нём находится всё что угодно. Но мне как-то этого никогда не хотелось, не вдохновляет эта картина и всё.
Но стихотворение написано мастерски, браво, Алла!

Жанна Баринова   16.11.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Там действительно под слоем чёрной краски спрятана картина и наверное зритель это улавливает

Алла Авдеева   17.11.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.