Додекальон - тринадцать раз по три нуля!!!

Хочу рассказать тебе я сказ о числах.
Придётся потрудиться, копаться в мыслях.
Нолей в этом числе почти нам и не счесть.
И в огромном мире такое число есть.

Додекальон - тринадцать раз по три нуля.
Вот эти числа у меня, скажи не зря.
Составлена таблица, все в светлых лицах.
Ты меня прости, за слезы на ресницах.

А нам не дано все знать, понять и видеть.
Верь каждый человек сможет вас обидеть.
И сказать: "незнайка ты", над тобой смеясь.
Мы многого не знаем, но  жизнь удалась.

Созвездия мерцают, светят и манят.
И нам наверное о многом говорят.
А мы не можем разгадать чего хотят.
Наверняка оттуда гости прилетят.

Вот говорят, в космосе есть антимиры.
Отправимся и мы в далёкие миры.
Летать так с космическими скоростями.
А додекальон поможет нам нулями.

Число с тринадцатью тройными нулями.
Да поможет нам управлять кораблями.
Вот вам и ДОДЕКАЛЬОН, на что похож он?
И возможно на жидкий куриный Б У Л Ь О Н.

1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
А вот он, наш неизменный додекальон.


Рецензии
Вот это число!

Антониа Ирина Голь   28.04.2019 18:02     Заявить о нарушении
Бывают и поболее числа, спасибо за прочтение стиха.

Владимир Сахно Нагорный   29.04.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.