Умирающие города

Красивый город был Березники
И некогда богато живший.
За счёт калийных удобрений и солей
Развитие его инфраструктуры происходило.

Красивые дома, словно картинки в ряд стоят,
Но внутренние органы Земли при том опустошили.
Сейчас там происходят разрушения провал
И все  красивые дома трещат, как карточные домики.

И люди в панике дома те покидают.
И едут в неизвестность, осваиваясь там,
А власти города молчат и говорят не создавайте панику.
Желают шито-крыто провести всё, чтоб удержаться на плаву.

С насиженного тёплого местечка их трудно выковыривать
Они привыкли, что народ бурлак их держит на плаву.
Живём нахрапом, не думая какой урон природе мы наносим,
Но рано или поздно она всем предъявит счёт.


Рецензии