В разлуке

Стремлюсь к тебе, любовь моя,
С любым попутным самолетом.
Стремлюсь к тебе, как из ружья,
Ну, как из пушки, эх, да что там.
"
К тебе добраться нелегко-
Ведь самолеты пролетают,
Над нами очень высоко,
И вдалеке так быстро тают.
"
Пойди попробуй упросить,
Любого лётчика в полёте,
На время скорость погасить
И в поле сесть на самолёте.
"
Попробуй, стоя на земле,
Взлететь в заоблачные дали,
И удержаться на крыле,
Из серебристой, лёгкой стали.
"
Пойми отчаянье моё,
Пойми бессилье человека,
Кому присутствие твоё,
Нужней, чем хворому опека.
"
Прости несбывшийся порыв,
Прости бескрылого поэта,
Он, лишь одной тобою жив-
И любит он тебя за это.
"""


Рецензии