О зиме и весне

     О прошедшей  зиме
Зубами ледяными нас хватает
За уши лютая зима;
Покровом белым закрывает
Деревни, сёла, города;
Свирепствует, рычит, смеётся,
В трубе гудит, как сатана…
Мы чай у печки попиваем,
Пережидая холода.


     Жду чуда
Жду соловушки трель
И грозу–чудо мая,
Жду черёмухи дух,
Что пьянит, как вино.
Надоели, уж очень,
Мне шуба и валенки,
Я хочу рано утром
Да в траву босяком.
22.02.2019


Рецензии