Капли дождя на осколках зеркальных...

Капли дождя на осколках зеркальных.
Небо разбилось на много кусков.
Светом наполнились в чистых, прозрачных,
Множество мелких янтарных шаров.

Белые перья по сини разрезанной
Медленно в дымке туманной плывут.
Шарики светятся далью зеркальной,
Будто бы всех нас на небо зовут.

Каждая капля – планета прозрачная.
Каждая солнце имеет внутри.
Звёздочка чистая, звёздочка яркая,
Ты и меня к себе забери.

У зеркала была доля несчастная.
Доля счастливая ярких огней.
Небо, теперь, для всех поделённое –
Для всех на земле хороших людей.

Ветра дрожание в каплях упругих.
Солнце коснулось с земельной каймой.
И на стекле, средь ягод багряных,
Синь покраснела с небесной водой.

Вот уж зажглись звёзды холодные.
В каплях планет отразился их путь.
Лунные блики плывут беспокойные.
Капли сверкают, как белая ртуть.

Капли дождя на осколках зеркальных.
Небо разбилось на много кусков.
Утром с росою, в каплях блестящих,
Вспыхнуло солнце среди облаков.

21 мая 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Интересный ракурс и фантастическая картина.
Понравилось.
С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   30.04.2019 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. С вами всегда приятно общаться.

Желаю Вам больше иметь свободного времени для поэзии.

Виктор Николаевич Евдокимов   30.04.2019 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.