Письмо себе

ПИСЬМО СЕБЕ

Обиду - за язык!
Комок  печали из недопонимания - в кадык!
Чтобы ни-ни,  и ни в какую самолюбие своё не удушить!
Слезу загнать обратно за хрусталик!
И гордо приподнять свой подбородок вверх!

Всё остальное -  мелкие житейские детали...

А по большому счёту - сяду я однажды
И напишу себе письмо,
Где  поздороваюсь сначала,
Затем  "как ты?" спрошу.
"Опять не спишь?" - спрошу потом.

"Тебе  зачем?" - услышу мысленный ответ.
(Словно бьют меня не словом, а кнутом...)
"Но я же - ты?"
"Вот и сиди! Письмо задумала писать себе? - Пиши!"

... И маленький кораблик из листочка,
На которой  рядом с  кляксой-точкой
Тоска вселенская скукожилась и молча уместилась,
Плывёт по луже,
Чтобы от грусти окаянной в пути освободиться...

…И встречу я сама же то письмо-кораблик,
Где-то далеко его я встречу,
За сотни вёрст от места моего, где нахожусь я поневоле,
У ног
Красивых,  светлых звёзд...

Р.Хастян


Рецензии
мой поцелуй пронзил все континенты
все государства горы и моря
летит к тебе быстрее тьмы и света
горячее солнца и огня
с самым женским днём Роз

Сем Крестовский   08.03.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Самвел джан! Улыбаюююююсь)))))

Роза Хастян   08.03.2019 19:27   Заявить о нарушении