Мокрое лето

От дождей совсем раскисло лето,
Пропитавшись сыростью насквозь.
В одежонку серую одето
Шлёпает по лужам на авось.

Мокнут растрепавшиеся косы,
Расчихалось лето, проходя,
И дрожит стекающая с носа
Капля неуёмного дождя!..

А оно, насупившись сердито,
Тащит вёдра, полные воды,
Оставляя в колее размытой
За собою мокрые следы.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.