94 - Хитрый магазин

Я в магазине продуктовом,
(Мне без него никак не жить).
Я привык жить на всём готовом,
А будет кто меня кормить?

Что мне купить? - Со мной шпаргалка,
На ней для памяти заказ.
Я щедрый - денег мне не жалко,
Транжирю их я каждый раз.

Всё без проблем, но есть проблема,
Найти, как, где  и что лежит.
Всё хорошо - вот только время
Как по верёвочке бежит.

Не магазин, а катакомбы,
В них поселился лесной Блуд.
И люди в них весь день плутают,
Никак дорогу не найдут.

Вот тут со мной и приключилось:
Устал,(обычно говорят).
Оставил сумки у прилавка,
Пошёл куда глаза глядят.

Но тут же мигом спохватился,
Как будто кто - то разбудил,
На всех парах назад пустился -
Опять же Ангел со мной был.

Он вызвал верную охрану
И никого не подпускал.
Он ждал меня, меня дождался,
И в руки сумки мне отдал.

Причина в том,что я бедовый,
А Ангел вовсе не при чём -
Был хитро магазин устроен,
И дело было только в том.

Ещё добавлю - кто позволил
Устроить музыкальный фон?
Ведь при покупке в это время
Является помехой он.


 


Рецензии
Да... вот эти колонки в лавках нынешних как тест на дубовость. Я их тоже плохо переношу и спешу убраться подальше от такого навязчивого сервиса. Потихоньку уходит эта дурацкая манера деревенская, – таскать с собой плейэры на плечах, – и это утешительно. Кнопочная культура не всегда к месту и кстати, должен признаться.

Леотим   18.09.2019 07:06     Заявить о нарушении
Вообще магазины - среда неестественная. В магазинах всегда что - то происходит. толпа все незнакомые, все суетятся.

Владимир Алф   18.09.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.