Ни с тех пути

Идёт разгон цивилизаций.
Творить историю Земли.
И, возомнили Англосаксы.
Всем будет лучше что они.

Дорогу торить, шаг почётный.
С тем чудо свету вознести.
Но, с тех ли будет свет народам.
С них тьма историй позади.

Урок не пройден от столетий.
Весь ход времён, одна борьба.
И, Англосаксы в полной мере.
Дел натворили всех сполна.

Плохой подход, к делам особым.
Где, мир, по сути, с них не в счёт.
Колониальные заботы.
И, есть весь Англосакский ход.

Колониальный ход историй.
Веками исчерпал себя.
И, для развития планеты.
Урок, где худо без добра.

По, современности шагая.
Всем, выдаётся лишь одно.
У, Англосаксов нет морали.
Все, кто не сними, просто зло.

По сути, мир цивилизаций.
Планету миром не хранит.
Есть удержание  стагнаций.
Но, с тех, кто к этому стремит.

Идёт пригляд, но без подхода.
У всех для всех военный щит.
Но, для Земли, цель однобока.
В том Англосаксы фаворит.

Возвышенность самооценки.
И, агрессивность на пути.
Аккумулируют те страны.
Чьи ход и цели, но свои.

Любой шаг в жизни континентов.
Определяет ход борьбы.
И, настороженность моментов.
Кто где и как сойдёт с черты.

Творить историю без склоки.
Не может Англосакский мир.
С них, много вычетов в расчётах.
И, это вычеты других.

Планета крутится тихонько.
Заботы сплошь и жизнь не та.
Тревоги запада, востока.
И, войны ближе, где юга.

Какому лидеру доверить.
Вести историю Земли.
Когда бардак на всю планету.
От, Англосаксов разнесли.

История идёт, но пишет.
И, склочность в мире всё сильней.
Не видеть Англосаксам трона.
Не видеть как своих ушей.

--------------------------------------------------------
 


Рецензии