Праздничный хор

Поздравляем мы мальчишек
С 23 февраля:
Васю, Колю, Диму, Мишек –
Всех, короче говоря.

     Перед этим совещались,
     Что же нам им подарить.
     И прилично поругались
     Перед тем, как всё решить.

Маша Кошкина сказала:
- Надо подарить блокнот!
Он большой и стОит мало!
Пусть записки пишут. Вот!

     Возразили Оля с Дашей:
     - Думаешь лишь о себе!
     Покупать на деньги наши,
     А записки лишь тебе!

Маргарита предложила:
- Может торт подарим им?
Выглядит довольно мило.
Вместе с ними и съедим.

     Возмутилась тут Алёна:
     - Не нужна фигура вам?
     В нём калорий МИЛЛИОНЫ!!!
     Денег я на торт не дам!

Дальше обсуждали книжку,
Ручки, мячики, пенал…
Наконец поймали Гришку –
Из столовой он бежал.

     Говорим: - Мы тут решаем
     Чем вас будем удивлять.
     Ты умен, мы это знаем.
     Можешь что-то подсказать?

Гришка хмыкнул: - Во, даёте!
Ладно уж, советик дам.
Может песенку споёте?
Ведь близка культура вам!..

     Вот стоим. Поём, как дуры.
     Слуха нет ни у кого!
     Нас подвёл знаток культуры!
     Это всё из-за него!

Ох, потом его поймаем!
Ох, получит Гришка в глаз!
Лишь сейчас мы понимаем
Как он опозорил нас!


Рецензии
Подарю я семицветик,
Соберу из чувст букетик,
И поздравлю, Саша, Вас,
От души и без прикрас!
С теплом, Нина.

Нина Агейченко   22.02.2019 15:21     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Нина! С искренним уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   22.02.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.