Бабье лето

Подосиновики всюду,
              словно красные огни!
Они сейчас подобны чуду
              в эти солнечные дни!

На осинах лист ардеет,
              на берёзах желтизна...
Белый груздь в траве белеет -
              здесь грибная сторона!

Поклонюсь земле по пояс -
              подосиновик сорву...
И в траве, и в мыслях роясь -
              вроде правильно живу.

Отойдут, увы, грибочки -
              молодые крепыши...
Но от них остались строчки -
              будет праздник для души!   


Рецензии
Как может не нравиться про грибы? Хо-ро-шо!

Валентина Трыкина   02.10.2019 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Александр Шаров3   02.10.2019 09:07   Заявить о нарушении