ивушка

Загрустила ивушка,
Ивушка плакучая.
Распустила ветви
Над речною кручею.
И речная вдаль волна
Бежит, листвы касаяся.
На камнях и перекатах,
Брызгами бросаяся.

И стоит она одна,
Шелестит листвою.
Словно разговор ведет
С синею водою.
И внимает ей волна
И ее печали,
За собою унесет
В голубые дали.

Налетит вдруг ветерок,
Ветви закачает.
И тревоги унесет
Буд то бы нечайно.
И уже не так грустна
Ивушка плакучая,
Что растет на берегу
Над речною кручею.

Я под нею посижу,
Посмотрю на воду,
Может ветер унесет
и мои невзгоды.
Может и моя печаль
Вдаль с волной умчится
И уж больше ни чего
Плохого не случится.


Рецензии