Отец

Пока не стал отцом, не ощутить
Прилива сил с железной волей разом,
Готовых уберечь и защитить
Твоё потомство от любой заразы.

Так было, есть и будут петь в веках,
От счастья захмелев, твой дух и сердце,
Когда родная кровь в твоих руках
Капризничает или спит младенцем!

Так вышло по природе, что к отцам
Мы в жизни меньше тянемся, чем к мамам.
Попробуй  стать отцом, узнаешь сам,
Привыкнув к детским шалостям и драмам.

Но коль ты без гроша не бросил тех,
Кому решил себя до капли выжать,
Тебе Господь подарит внуков смех
И, даже может, правнуков услышать!

Судить своих отцов не прав ни кто!
Тем более тех, кто не отрекался
От радости отцовства той святой,
За честь которой до конца он дрался!

Как не сложилась бы судьба отца,
Прислушайтесь без фарса к зову крови!
Есть мудрые слова «не пить с лица»,
А жив он, выпьем за его здоровье!
 


Рецензии