Всё настоящее не броско, не крикливо

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
бьёт же всякого сына, которого принимает.
Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал,
отец? Если же остаётесь без наказания, которое
всем обще, то вы – незаконные дети, а не сыны».
       К Евр. 12:6-8

Всё настоящее не броско, не крикливо.
Любовь не выставляют напоказ.
И быть по-настоящему счастливой,
Возможно только в Господе сейчас.

Лекарство часто горькое бывает,
Но лечит тело. Жизнь даёт порой,
Тому, кто путь Господень выбирает,
 Бог дарит мир и радость, и покой.

Но, не всегда с Христом бывает сладко,
Не верьте, что всегда с Ним хорошо.
Он Строгий  Бог и может для порядка,
Встряхнуть тебя, коль не туда пошёл.

Но, чтобы Он не сделал - всё во благо,
В горниле очищают серебро.
И зря Господь не сделал в жизни шага,
Уж если бьёт, то только  на добро.

Не думай о себе, что ты послушен,
Ведь  наказание всем обще, есть за что.
Проконтролируй мысли простодушно,
Причин найдёшь не менее, как сто.

Лукаво с роду сердце человека,
Мы любим все оправдывать себя,
Так повелось уж от начала века,
Не научились жить мы возлюбя.

Но Бог – Отец, и Он нас долготерпит,
Готовит наши души для Себя,
Он, как из глины наш характер лепит,
Поэтому живём порой скорбя.

Но, если мы покорны воле Божьей,
Отец благословит Своей рукой,
И зря Он никого не потревожит,
Но по - любви  даст радость и покой.

21.02.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии