Шубки белые из снега!

Шубки белые из
снега,
Сбросили в саду
березы...
Ветерок опять с
разбега,
Бросился искать
морозы!

Тают ведь большие
глыбы,
Замороженного
льда...
Потому кишат так
рыбы,
На глубоком дне
пруда!

Значит икромет
настал,
Даже не ходи
гадалке...
День под солнцем время 
дал,
Подготовится к
рыбалке!

Ведь мороз с теплом
смешался,
Вот с того такой
прогноз...
Видимо что март
вмешался,
Тоесть снова сунул
нос!

От чего февраль не
в духе,
Чтобы дать отпор
теплу...
Со вчера стреляет
в ухе,
Словно дождик по
стеклу!

Оттепель весны
пробрался,
В край тюльпановых
дворов...
Смелости ведь луч
набрался,
Выскользнуть из
облаков!

22.02.2019.

    


Рецензии