речка

куда несешь волну свою
под вечер,быстрая река,
какую торишь колею,
качая синью берега?

вдали преграды тебе нет,
вблизи нет радости тебе,
тебя зовет весны привет,
как светел он в твоей судьбе.

всю зиму под суровым льдом,
мечтая сбросить тяжкий гнет,
ты робко думала о том,
что лето жаркое придет.


Рецензии