И я теперь пишу стихи нечасто...

"Пишу стихи я редко, так как знаю,
Что мало тех, кому они нужны..."
                Игорь 74 http://www.stihi.ru/2015/03/28/2378

***
И я теперь пишу стихи нечасто,
Хотя, признаюсь, с Музой нет проблем.
Но к нежным строкам стала безучастна, –
Мне скучно быть рабой душевных тем.

Да, было время лирики любовной,
Тогда родился наш с тобой дуэт...
Не ради славы громкой, всенародной
Слагали за куплетом мы куплет.

Те строчки наши, будто бы дыханье,
Потоком вырывались из груди,
И было на двоих одно желанье:
Писать о сильной, чувственной любви.

Но, важности её не принижая,
Сегодня об ином хочу вещать:
О том, Кто к новой жизни возрождая,
Имеет власть прощать и исцелять.

Душа без Бога может наслаждаться,
Но дух таким путём не оживить.
Что толку ярким фразам предаваться,
Коль главное рискуем упустить?

О большем я теперь, мой друг, мечтаю
И, миру не заботясь угодить,
К поэзии всё реже прибегаю,
Стараясь мысли в прозе изложить.


ИЗО: работа фотографа Валерия Пешкова.


Рецензии
Милая Татьяна, мы скучаем! Балуйте нас пощаче своими строками,пожалуйста!

Дина Танкова   24.02.2019 09:50     Заявить о нарушении
Дорогая Дина, я учту )). Рада Вам, честно-честно!!!

Татьяна Дементьева-27   24.02.2019 17:49   Заявить о нарушении
И я рада! Сильно-сильно! Мне Вас не хватало.

Дина Танкова   24.02.2019 18:50   Заявить о нарушении