Скоро весна

Сползал так грузно с крыши снег,
Как будто в зиму брал разбег.
Он змейкой полз, большой, живой.
Раним, меняя облик свой.
Отбросил лес с ветвей озноб.

Вонзило солнце луч  в сугроб.
Есть красок сочных акварель:
Стоит звенящая капель,
Ниспослан свет на тихий сад.
А мир теплом уже объят.


Рецензии