Новобрачным

Жена

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому
что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви,
и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется
Христу, так и жены своим мужьям во всем»
Ефес. 5:22-24

Ты – муж теперь мой, господин.
Совет, любовь навек меж нами,
Друг другу верность сохраним,
И нежность не уйдёт с годами.

Ты мой возлюбленный, а я –
Твоя жена, твой дар от Бога!
Я помогу во всём, всегда,
Я разделю с тобой тревогу.

Ты – как Христос – глава и щит,
Моя опора, мой хранитель!
С тобой нам в небо путь открыт,
А в душах Бог творит обитель!


Муж

«Мужья, любите своих жен, как и Христос
возлюбил Церковь и предал Себя за нее»
Ефес. 5:25

Возлюбленная, милая, жена!
Как за тебя я благодарен Богу!
Как драгоценна ты и как нежна –
И за тебя я жизнь отдам, не дрогнув.

Нам предстоит нелёгкий путь пройти:
Волненья будут, грозы и тревоги,
Земное бремя вместе нам нести
И вместе уповать во всём на Бога.

Отныне мы с тобою плоть одна:
Муж и жена – навек глава и тело.
Одна у нас, любимая, судьба
И путь один теперь к Небесной цели!


Рецензии
Одною плотью будут двое...
...Болеть одною головою...)))

Плахов Антон   07.02.2020 22:01     Заявить о нарушении
О, да! Бывает и такое...
Но радость тоже будет вдвое!...)))

Наталья Мелешко   08.02.2020 14:03   Заявить о нарушении