Сутки

Я рассказать вам всем не прочь,
Что СУТКИ - это день и ночь.
Когда Земля вращается,
То вот, что получается:
Утром солнышко встаёт -
Называется ВОСХОД.
Лишь пошлёт нам первый свет,
Значит начался РАССВЕТ.
Днём на небо поглядите:
ПОЛДЕНЬ – солнышко в зените.
Ну а к вечеру опять
Станет тихо угасать…
И за горизонтом вдруг
Спрячет раскалённый круг.
Хоть ты рад, а хоть не рад -
Это солнышка ЗАКАТ…
Тут и ВЕЧЕР подоспел:
Он итог всех добрых дел!
Но не долго ему быть:
Время НОЧИ наступить.
Не спеша она достала
Своё чудо-покрывало,
Чтобы всюду легла мгла,
Чтоб темней она была.
Хорошо, что есть Луна,
Ярко светит нам она:
Вечный спутник Земли нашей -
Не найдёшь верней и краше!
К тому ж звёзды-светлячки
Шлют на Землю лучики.
Только ночь своё берёт:
Спать готовится народ.
Ну а утром снова
Солнце встать - готово!


Рецензии