Свинья и корова! Басня

                *    *    *

      "Глубокомысленный" богач
      Одной задался из задач:
      "Завещал я всем награду,
      Почему считают гадом?" -

      Задал другу вопрос с жаром:
      "Ведь отдал я всё задаром,
      Не сейчас, а после смерти...
      Не был жадным я, поверьте!"

      Друг подумал и поведал
      Притчу бедному соседу:

      "Как - то раз, свинья страдала
      И корову упрекала:
      "Почему меня не любят
      Как тебя?
                Любые люди
      Относятся ко мне плохо?" -
      Говорила свинья, охнув!

      Свинья хрюкала, пыхтела,
      Мимо глазками вертела:
      "Восхищаются глазами,
      Добротой и телесами...

      Молоко даёшь, конечно
      И в глаза им смотришь нежно,
      За ресницы обожают
      И за масло уважают!

      Но ведь я даю помимо
      Сала:
                Колбасу, щетину,
      Для борща свою свинину,
      Ножки в холодец любимый!

      Всё равно меня не любят...
      Это очень меня губит!"

      В ответ мудрая корова
      Покачала головою:
      "Это я даю ПРИ ЖИЗНИ -
      Знать, приятней это, видишь ли!"

      Мораль сей басни такова:
      Не поступайте как свинья!

      Зоя Скобцова 05.02.2019 г.
      


Рецензии
Зоя Александровна! Замечательная басня! Браво! Чудесный сюжет. Очень мудро, содержательно и правдиво.
"В ответ мудрая корова
Покачала головою:
"Это я даю ПРИ ЖИЗНИ -
Ведь приятней это, видишь ли!"...- отличные строки
С теплом души, любовью и пожеланием счастья и радости!

Сабрина Ларина   27.05.2019 21:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Сабриночка, за визит, отклик и такую высокую оценку!
Мне очень приятно, что и Вам понравилось! Благодарю за солидарность и добрые пожелания!
Взаимно! С теплом и любовью! - Зоя Александровна!


Зоя Скобцова   28.05.2019 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.