День защитника Отечества

Рабоче-крестьянская армия,
Рабоче-крестьянский флот.
На вас легли все испытания.
Вы – нерушимый оплот.

И память вскрывает трещинами
Ваш героический след:
Шальные бои под Смоленщиной,
Рейхстаг в сорок пятом поверженный,
И первый мирный рассвет.

Сегодня шеренгами ровными,
Ранжиром в едином строю
Бесстрашно защитники Родины
Не пустят с войною юродивых,
Прославив Отчизну свою.

Вам Славу на все поколения
Вещаем, согнувши колено мы!


ОН - РОДИНЫ СОЛДАТ.

Что воля, что неволя…
У всех один конец.
Гуляет в чистом поле
Удалый молодец.

Высок, красив, вальяжен
И «разворот» в плечах…
К тому ж еще отважен
И мощный блеск в очах.

Легко в седло садится
И гонит по степи
Лису или волчицу…
Сбивает их с пути.

Но может он и грудью
Отчизну заслонить,
Наводчиком орудья
Он тоже смог бы быть.

Смекалист и находчив –
Любая ипостась.
Пред женщиной устойчив,
Иль любит её всласть.

Серёжа, Саша, Боря…
Не ведает преград.
На ферме, иль в забое –
Он Родины солдат!
23.02.2019г.

ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ! ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!
С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

фото яндекс


Рецензии
Сергей, оба стиха прекрасны, всё верно, мужчина - это защитник Родины и никакому супостату не дадут поругать честь и свободу нашей Родины. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   18.03.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Сергей Суворинов   19.03.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.