Полоцк

Полюбила тебя,  город -  Полоцк,
Второй родиной стал для меня…
Здесь друзей мы нашли и не знали,
Что судьба нас свела навсегда.
Дай всем счастья, здоровья и блага –
Милый город над тихой Двиной.
Ничего мне от жизни не надо,
Только жить бы подольше с тобой.
Ты старинный, но молод душою,
По тебе прокатилась война…
Но ты горд, не дал вражеской силе-
Уничтожить себя навсегда.
Я иду по проспекту осеннему,
Под ногами шуршит листопад…
Я любуюсь тобой, «гордый» Полоцк
Жизнь с тобою делить каждый рад.
Утопают в цветах твои улочки,
По весне все каштаны в цвету.
Чудный запах от веток сирени –
Надышаться я им не могу…
Процветай и живи,  город - Полоцк
Будь всех краше ты в нашей стране…
Ведь по возрасту ты «прародитель»
И других городов на земле…

Автор – Лариса Гущина


Рецензии