171. Быть воином - значит жить вечно

CLXXI

БЫТЬ ВОИНОМ — ЗНАЧИТ ЖИТЬ ВЕЧНО

Дмитрию Боровикову

Быть воином — значит жить вечно:
В борьбе состоит вся свобода,
И чтобы жить в мире беспечно,
Жестокая ненависть в сердце нужна!

Ты умер героем на наших глазах,
Но в памяти нашей ты жив и навеки,
И правое дело не ввергнется в прах:
Оно будет жить, ведь мы верные дети!

Вся ненависть — это святая борьба,
Восторг от неё дух печалит так нежно.
Мир этот когда-то закончит война —
Быть воином — значит жить вечно!

XVIII—XXIII.V.MMXV
Ярославль


Рецензии