Домостроительное

На стройке ночь. Вой лающих собак.
Скрипит подшипник маятника крана.
Охранник мерит сапогами шаг за шаг,
Вокруг глубокого, как море котлована.

Рассвет. И снова застучали молотки,
Опалубку монтирует бригада,
Сквозь телогрейку лезут сквозняки,
А дождик очередью, как из автомата.

Рабочие ждут грузовик с песком,
Злой эскаваторщик в кабине засыпает (не выспавшись зевает),
А за бытовкой бригадир тайком,
Начальницу снабжения обнимает.

Здесь сварщик в маске не жалея глаз,
С припасом электродов варит закладные,
Как на войне, обязан выполнить приказ,
Тут, как и в армии законы уставные.

А рядом братец, слушая шансон,
Крюком железным вяжет арматуру,
Ему под вечер принимать бетон,
Везут вертушки серую микстуру.

Электрик тянет из катушки кабеля,
Сетей плетёт по схеме паутину,
Гофра сидит, словно на рыбе чешуя,
(В гофру наряжена трехжильная змея),
Все провода нанизаны на шину.

Маляр колдует над фасадом день за днём,
Пушистым валиком раскатывая краску,
Он по лесам с ведром пархает воробьём,
А после уайт-спиритом отмывает каску.

Застройщик планово торопится сдать в срок,
Всё без изъянов, всё по СНИПам, всё по ГОСТу,
Клиенты ринулись, как утки на манок,
(И вот земли застроился клочок)
На штурм закупочный  к манящему форпосту.

Офис продаж. Буклеты, кофе, чай,
Менеджер крутится волчками (юлою) у клиента -
Кредит, рассрочка, ипотечный рай,
Вот так рождается панельная легенда!!!


Рецензии