Любовь лишь на страницах книги

Совсем недавно. Хотя нет, уже давно
Я верила в красивые сюжеты.
Надеялась, что книжная любовь
Ломает все преграды и запреты.

Так с каждым годом, все взрослея,
Я сменила сказку на роман.
Меня страницы нежно затянули;
У них был собственный дурман.

Меня учили чувствам дамы
Из Франции, из Англии, Москвы.
Мое сердце нагло поддавалось
 Настоящей, трепетной любви.

Но дочитав роман, сломались жизни стены.
И я увидела совсем иной сюжет…
Возможно, раньше и любили.
Но сегодня все разрушил интернет.

Большие письма на бумаге
Превратились в слабое «привет».
А цветы, романтика, конфеты-
Лишь забавных смайликов букет.

Мне дедушка сказал однажды:
« А я ведь помню те деньки…
Когда я в парке беззаботно
Прилип к зеленой краске, пьяный от любви.

Это был, по-моему, апрель.
Я бабушку позвал на танцы.
Вместо вальса – звонкий смех.
И здоровый искренний румянец.»


Я слушала рассказы деда
И не могла никак понять:
Ведь было все вполне шикарно,
Кто посмел любовь сломать?!

***

Мне очень грустно, мы теряем
То , что создавалось сотни лет.
И так безжалостно сжигаем
Словно пачку перечитанных газет.

И вот, под звук искрящейся бумаги…
Я думаю должна сказать:
Без любви не будет жизни;
Ее нам стоит защищать!


Рецензии