Сонет 231. Слетела бабочка на лист

Как раньше, на столе бумага,
В руке привычное перо.
Всё ради вас, коротких строк,
Пьянящих, как хмельная брага.

Все эти строки о тебе,
О женщина, моя богиня!
Моё заклятье-берегиня -
Всевышний, окаянный бес.

Низвергнешь в прах, возвысишь снова
Лишь взглядом, головы кивком:
На кухне страсти - главный повар
И на параде чувств – главком.

…Слетела бабочка на лист –
Весна! Он первозданно чист.
22.02.2019.
С-Пб


Рецензии