а я едва - едва живу. не сплю ночами

Так мало прочности в словах,
Так много грусти,
И всё надеешься впотьмах,
Что боль отпустит…
И всё надеешься в ночи,
Пожёгши свечи,
Что боль себя перекричит,
А день излечит…
И всё надеешься дойти
Чуть ближе к свету,
Но звёзды тают на пути
Над грустью этой…

  Игорь Маркес 2019


а я едва - едва живу.
не сплю ночами.
ведь двери можно приоткрыть
подчас ключами?

и свечку медленно нести
в руках к киоту.
и имя вслух произнести,
не слыша - кто ты?

у уронив, себя забыв,
вдруг снова плакать.
ведь в феврале - такой мотив
и вечно слякоть...
 


Рецензии