Затянулась зима

Затянулась зима, всё морозит просвета не видно
Валит снег, словно лебедя пух
Где ж весна? Даже как-то обидно
В ожидании тайном, огонёчек надежды ещё не потух!

Затянулась зима, вот и март на пороге
Но по-зимнему как-то, всё холодно нам
И ещё не унять этой давней тревоги
В ожидании чуда, вопреки зимним дням

Солнце скоро пригреет и растают сугробы
Талый снег побежит по ручьям
И заплачет у дома, снеговик наш убогий
Только ты не печалься и не верь тем слезам

Так должно быть, поверь!
Это плачет природа, очищаясь она, встречает весну
И сменяется так, каждый раз время года
Уходящую зимУ, я в душе сохраню


Рецензии