Зима

Теплый пар из уст выходит,
колкой стужей воздух пьян,
от мороза губы сводит
холодком, средь бела дня.
Слепит солнце от дороги,
чуть, сощурившись, иду,
от ходьбы устали ноги,
потихоньку я бреду.
Тонкий лед под снежным спудом,
не дает легко шагать,
и скользя, каким то чудом,
умудряюсь не упасть.
Ветер силу набирает
и сосулек ряд звенит,
снегом всюду заметает,
как метелкою пестрит. 
Там, двоящейся тропою
вдаль уносится лыжня,
и обходят стороною
ту, тропинку, ребятня.
Всюду яблочные хрусты,
снег скрипит, как будто враз
много рук, набрав капусты,
мнут, стараясь, про запас.
Смех девиц взмывает звонче
и задорнее зимой,
потому ребята громче
быть стараются гурьбой.
Веселится, кто как может,
иногда снежки летят,
снеговик стоит пригожий,
угольками глаз, глядя.
Торжество нагой природы
поубавилось зимой,
но застенчивые своды
хлынут новою волной.
И украсят вновь округу
новомодным миражом,
что развеется по кругу
оборотным виражом.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Про капусту - просто блеск!

Лариса Александрова-Дмитриева   23.02.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо) а я как раз думал, может убрать?)

Иван Ивановчек   24.02.2019 13:31   Заявить о нарушении
Ни в коем случае!Это так образно и весело.

Лариса Александрова-Дмитриева   25.02.2019 09:46   Заявить о нарушении
хорошо) а вот, в расколе, все поменял почти))) за годы, к сожалению и пунктуация позабыта правда...

Иван Ивановчек   25.02.2019 14:11   Заявить о нарушении