Коктейль

1.
События в жизни непонятны,
Порой же вовсе неприметны,
Ведь наши ценности абстрактны,
Но цены наши же – конкретны.

2.
Не все мечты у нас сбываются,
Но с каждого особый спрос,
Чем выше карлик забирается,
Тем лучше видно его рост.

3.
Возможно такова людей природа,
Что в жизни этой так случается:
Любая власть выходит из народа,
И никогда к нему не возвращается.

4.
Как много суеты вокруг, борьбы,
В бурлении жизни нашей кратера,
Но счастье есть деяние судьбы,
А также ума твоего и характера.

5.
Вполне возможно, эта истина смешная,
Она гласит (и было так давно),
Что коли в мыслях темнота царит сплошная,
То и на светлой улице нам будет всем темно.


Рецензии