Очередной обман

Когда растянутся тучи,
Заметно день посветлеет -
Предложит мой попутчик,
Идти вперед смелее!

Я с ним откровенно согласен:
Давно настал наш черед.
Двигаться вдаль, хоть путь опасен,
Но там ведь грядущее ждет!

Прошли бойни все и пожары,
Ломали нам кости, хребты!!
Остановить не сумели эти кошмары -
Мы вышли на свет звезды!

...Снова очередной обман,
Во власти барыги, ворЫ.
Темень сплошная, туман,
Опять вилы брать, топоры.

Жалко, жизнь быстро проходит.
Не успел обернуться - старик.
А нас "эти" водят и водят
И от этого пусто внутри!

P.S. Прошло пять лет после кровавого Майдана!
Он ничего не дал: люди живут в нищете,
фактически вымирают!


Рецензии