Офис

Кто сказал что теплице работа простая?
Эти галстуки - самая ушлая стая,
Будь активней, быстрее и лучше старайся,
Улыбайся сильней, и сильней защищайся.

Защищайся, не вычислишь кто под прицелом,
Заходи со спины каждым словом и делом.
Ведь удар прилетит втихаря, понарошку -
Упадешь - не поймешь, кто поставил подножку.

Кто сказал, что раз в офисе, значит планктон?
Для застенков и воли общий закон.
Он негласен для всех - от бомжей до министров,
Побеждает один - самый хитрый и быстрый.

Отдаешь свою жизнь, ну а что в этом толку?
Свято место займут только наглые волки.
Брось мораль, предрассудков беззубых химеру.
Выгрызай. Рви зубами. Делай карьеру.


Рецензии