Устала земля

Линия разграничения
на Донбассе.

От войны здесь устала земля,
От снарядов, от мин и воронок.
День сегодняшний нынче недолог,
И бурьян только в этих полях.

А кругом всё одни блиндажи,
Каждый день артиллерия бьёт.
И неважно, куда попадёт,
Для неё нет своих и чужих.

И осколки летят по домам,
Хоть разбито здесь всё уж давно.
А куда им лететь?Всё равно:
По сараям, заборам, столбам.

Нет живых, здесь безлюдная даль,
Нет людей тут и нету зверей.
Не видать никого, хоть убей,
И на сердце приходит печаль.


Рецензии
Хотели бы помочь...
Давно б дымился б Киев...
А "нежалежная братва"...
Засовывала бы в брюхо потраха!..
И благодарна - была только тем,
Что нет на кладбище проблем!..

Борис Благодатный   23.02.2019 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.