Суета

Суета, суета... Вокруг суета,
Полулики и полуфигуры
Их связала канатом одна маета
Чуждая прежней натуре.

Суета, суета... Нескончаемый бег,
Рев машин и скрежет  трамваев.
Как теряет фактуру средь толпы человек...
Как он с общими мыслями спаян.

Суета, суета... Сотни воплей и стонов
Все сплелось в нетленный канат,
Отдаётся в виски множество звонов
И испачкан в смятении закат.

Суета, суета... И спасения нет,
Утопает жизнь в этой фактуре.
И мелькают в течении нескончаемых лет
Полулики и полуфигуры.
 


Рецензии