И на краешке снежной зимы

Облака, надрываясь от снега,
Наводя чистоту по углам
И,устав от такого разбега,
Делят утро моё пополам.

Сонно стукнет в окошко рябина,
Снег осыплется пылью белил,
Вновь зажжётся табло магазина
И уйдут на покой фонари...

Во второй половине позвонит
Дорогой человек. А затем
Можно кофе себе позволить
И заняться решеньем проблем.

А душе надоели морозы,
Ей тепла и любви подавай...
И берёзы в застенчивой позе
Провожают идущий трамвай.

До весны остаётся немного
И на краешке снежной зимы,
Раздвигая мороза чертоги,
Дышат нежностью марта цветы.


Рецензии