За окном

Словно навязчивый тотем -
везде, всегда, во всём…
как глина серая, иль крем,
иль дыма смог и в нём

всё тает, тает и плывёт
по  мокрому  стеклу.
По мрачным окнам и в проём,
по сердцу моему...

в пустынной тьме передо мной
звенит густая тьма.
Луна протягивает мне свой
лучик из окна.

А там, подсевши на измену
хохочут фонари.
И ночь тиха и рада крену
звезды, стекающей, вдали.


Рецензии