Упрямая

В дремлющем городе мёрзли цветы
Бездушно забытые в сквере.
Ветер весенний в снежинках блудил,
А теплого ждали апреля.

Нет, не слеза. Это дождь за окном
Стучит по карнизам озябшим.
Казниться и плакать буду потом,
Сейчас хочу жить настоящим.

Нет, не беда. Та беда - не горе,
Здесь каждый миг – ожидание.
Время живёт по своим канонам
И чёткому расписанию.

Что говоришь? Уже опоздала?
И снова ни капли не верю.
Ты тоже самое предрекала
В далёком снежном апреле.

Да, своенравная. Да, напролом.
С природой поспоришь вряд ли.
Жалеть и просить буду потом.
Сейчас хочу жить настоящим.


Рецензии
Джуджит, получилось стихотворение с характером! Борьба противоречий! Понравилось!

Желаю тёплой весны! 🌺

Лилия Игнатьева   11.03.2019 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия! Мне очень приятно! И Вам теплого настроения!

Джудит По   11.03.2019 21:39   Заявить о нарушении