О творчестве

Сначала робко рифмовать,
Ловить простейшие созвучья,
Чтоб «кровь – любовь», «вставать – кровать»
Вцепились лапкою паучьей,

Чтоб выводить: «Тебя люблю…»
И резво ставить многоточье,
Не зная, что близка к нулю
При этом сила междустрочий.

Затем вымарывать листы
С остервененьем графомана:
От бессловесной пустоты
До шелухи самообмана.

Потом молчать, молчать, молчать,
Чтоб из зерна – да снова в колос!
И почему-то не узнать
Свой новый непривычный голос.

И ощутить вдруг слова вкус,
Послушного, почти ручного,
Слетевшего с несмелых уст
Вчерашнего глухонемого…


Рецензии