Да что мне изморозь в легком-иллюминаторе -Part2

И что мне жизнь в этом тяжелом соответствии?
Где не знаешь зачем и кому отдавать своё смятение..
Где рвать матчасть реалий жизни..
Доказывать что-то кому-то.. И менять
Себя, чтобы противопоставить их реалиям.
Сегодня вдруг вырваться должен снег,
И отразиться на мордах домов, в которых живут..
В которых празднуют свадьбу чьи-то обмякшие тени..
Грозите меня наказать... Удивите меня своей смертью.
Космонавты лежат ногами к направлению взрыва...
И считают осколки, бьющиеся об обшивку..
Как говорил психолог - это должно успокаивать..
А мы посмотрим на этот фейерверк
Из окон запотевших зданий.
Пусть там они умирают. Пусть небо взорвётся им -
Переполненным автобусом безнадежно чужих тел.
И люди в нём далеки.. Как далёк от этого мира
Этот бог, которого вы выдумали..
Говорят - мы такие разные-разные.
Но всё же за чёрным стеклом,
Несогласным смотреть на звёзды
Здесь прощено всё.
И что мне жизнь с прощенным выходом
Мимо отловленных тел?
Кубики мироздания звучат изморозью..
И жизнь сводит бег на нет...
Скоро должен прийти в негодность
Механизм, черпающий из дна металл..
И цветной заменится черным..
И вот тогда он убьёт всех обескровленных
Оружием, что воссоздал..
А небу этому будет полный ****ец..
Со всеми вашими заморочками..
И безнадежностью ваших тел


Рецензии