Прогресс, поле

Стремится человек как можно выше
В своём движеньи выбирая нишу.
Но иногда намного будет круче
Стремиться к солнцу,но остаться в тучах...
              ***
Мы думаем и тем чего-то стОим.
И потому нам странно наипаче,
Что кто хотя бы думает иначе
Вполне логично выглядит изгоем.
              ***
На всё распространяется прогресс.
Но так знакомо вечно нам до боли:
Всегда же кто-то видит только лес,
А кто-то видит лишь за лесом поле.


Рецензии