Зимний этюд

На город опустилась тишина,
Укрыты снегом улицы и крыши.
Но ветра вой за окнами услышав,
Я в тот же миг очнулся ото сна.

Как всадники в мифическом бою,
Он налетел на город поздней ночью,
И, завывая в трубах водосточных,
Наигрывал симфонию свою.

А утро удивило горожан,
Одетыми в морозный мех ветвями
Деревьев, что уснув, не знали сами,
Как снегом их укутывал буран...

22 февраля 2019 г.


Рецензии