Сгустились ноябрьские хмари

*      *     *
Сгустились ноябрьские хмари,
А вечером свет фонарей
Проявит в промозглом тумане
Фигуры безликих людей.

Такой безысходностью веет,
Что пьяницу можно понять.
Закроешь все окна и двери,
Тревоги тебе не унять.

Она проникает с экрана.
Угрозы, как пули, летят,
В сплошной позолоте обмана
Несут растлевающий яд.

Когда-то невинные дети
Теперь убивают родных.
Богатые будут  в ответе
За души убогие их.

Родители в сетях налогов
Не могут уйти от долгов,
Бегут они рабской дорогой
Под стены больших городов.

Всё выше для пахаря планка,
Ему не подняться туда.
Квартира в залоге у банка,
Голодное брюхо всегда.

Знакомо? Так было. Вернулось:
Столетье шагнуло назад.
Спасибо, советская юность!
Держись, мой несчастный собрат!

03.11.2018


Рецензии
Алёна, пожалуй, луче и не сказать. Больно, что от социальной справедливости мы повернулись к дикому и хищному капиталу, где человек человеку не брат, а волк, такой же хищник, как сам капитал. И зачем нам это? Придёт время - всё решится во благо страны и народа. Не век же будет торжествовать зло над добром.
С верой в лучшее, с уважением и с пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   28.01.2022 17:55     Заявить о нарушении