Есть мненье...

Переопубликовываю отредактированный (и самоцензурированный) текст рецензии по просьбе…

Пишу, не защищая, не ругая...
Но есть такое мненье, дорогая:

"Вождь наций" не сумел скрепить Союза -
И тот, вранья накушавшись от пуза,
Не сдюжил накопившегося груза,
И отломилась от ракеты дюза.

Ты ходишь в храм, а "гений" храмы рушил, 
И в голод - балычёк с икоркой кушал.
Ему ль потребны были сто костюмов?
Он души ел, их миллионы схрумав.

Картофелиной школьник в кабинете
Оставил след на чтимом столь портрете,
Попал случайно... Батя не отрёкся -
Расстрелян был. Такой картофель пёкся

По всей стране: ложь, клевета, доносы.
Кошмарные росли компрачикосы,
И позже это лютое уродство,
Отстаивая право первородства, 

Не брило волосатые ладони,
Молясь кровавой ленинской иконе,
Натрескавшись похлёбки чечевичной
(В зародыше своём - олигархичной),

Да так, что уж по шву лоснились хари! 
Бесился, расплодившись, серпентарий; 
Танталовы переживая муки,
Друг друга жрали паханы и "суки".







Ч/в:
"Вождь наций" не сумел создать Союза:
Люд голодал, а вождь икорку кушал...
Бесился перезрелый серпентарий:
Натрескавшись похлёбкой чечевичной



       С/а, но является хранилищем старых вариантов



2.1 "Вождь наций" не сумел скрепить Союза:
2.3 Не сдюжил накопившегося груза - 

Ты ходишь в храм, а "гений" храмы рушил;
Мона(хи мёрли), он икорку кушал...

По всей стране. Ложь. Клевета. Доносы.
Росли кошмарные компрачикосы,
И позже это лютое уродство
Отстаивало право первородства, 

Но брило волосатые ладони,
Молясь кроваво-сумрачной иконе,
Натрескавшись похлёбкой чечевичной,
"Теократически-олигархичной" -
 
Был всё лютее "сытый" серпентарий:
 
Друг друга жрали "ссученные суки".



15. Инвективы


Рецензии