Взрослее Бога

Даёт шаман вокзальный
За стольник мне кристаллы.
Кастуют, мол, защиту
От бед, чумы, кредитов.

Людьми когда-то небо
Прорылось к звёздным недрам.
Зачем сейчас внедряют
Токсин «духовной» дряни?

Словами жадных врушек
Посажен Бог в игрушках.
А мы, забыв науку,
Должны молиться куклам?

В сказаньях жажду скрыться,
В тенях любой страницы.
Но в старой божьей вере
Не спрячусь от бактерий.

Сам Бог кричит в Завете:
«Уйти позвольте, дети!
Хочу вздремнуть в музее!
Пора вам стать взрослее!»

Свободу дайте Богу!
Ведь он устал, ей-богу!
Эпохе здравых мускул
Пора начать загрузку!

Пускай себе шаманы
Жуют свои карманы.
А мы умы накормим
Мудрёной дозой формул.

И цифрой, с болью практик,
Пробьём пути галактик.
И мы, пройдя пороги,
Взрослее станем Бога.


Рецензии