Пасмурное утро

           Пасмурное утро.

Короткими мазками по стеклу
Рисует дождь сюжеты наважденья…
Торопятся неясные виденья,
Скользя  по запотевшему окну.

Зима - неподходящая пора
Для слякоти, весеннего распутья…
Во тьме чуть различимы крохи утра,
Туманом расползлась седая мгла.

Но свет сквозь пелену пробрался вниз –
В природе всё имеет свои сроки…
Мир вечен, как те давние пороки –
Истории людей пустой каприз…

А дождь опять роняет на асфальт
Своих слезинок, стынущие капли…
И я не знаю: так ли всё, не так ли,
Но только в том никто не виноват.


Рецензии
Валерий, с Праздником! С Днем Защитника Родины!
Здоровья и радостей!
Зарина.

Зарина Морская   23.02.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина.

Валерий Шигарин   24.02.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.