дворники

когда я говорю себе: “держись”
я вижу белок и бурундуков на даче.
и папа говорит: “ты знаешь, жизнь
не обязательно придет к тебе удачей”.

но где же мне силенок раздобыть
понять, простить, принять
и просто быть...

когда я говорю себе: ”забыть”
приходят дворники и очень аккуратно
раскладывают “за” и “быть”
по полочкам
в системе, им одним понятной.

но и они не могут мне помочь
вдохнуть и выдохнуть
и это превозмочь.

2012


Рецензии