Транзитный пассажир

"Человек становится мужественным, когда ему нечего терять". 
                Карлос Кастанеда               


На бесконечность делить нельзя,
В итоге – ноль и опустошённость.
Мы не бездушны. И не друзья,
Как жаль! Виною тому ... влюблённость!

"Я увлекаюсь, прости, мой Свет!"
Твоих симпатий длинна цепочка…
И Кастанеды я чту завет
Теперь, как Библию. Ставлю точку.

Слепа любовь, ей не распознать,
Что ты всего лишь транзитом мимо…
Как научиться ночами спать,
Все ставни чувств до небес задвинув?

Отсёк живо́е событий меч,
А опыт – в чёрном сухом остатке…
Я не сумела себя сберечь
От лживых слов паутинно-сладких!

Но никогда не брала в кровать
Чужих стихов – ни шальных, ни тонких.
Тебе умела я доверять
В душе запрятанного ребёнка.
               
                21.02.2019

Выплеснулось из экспромта и навеяно стихами великолепной поэтессы Елены Куличенко: "Неотправленное письмо" http://www.stihi.ru/2018/12/08/10372  и "Живу" http://www.stihi.ru/2019/01/26/10107

Иллюстрация: английский художник Джефф Роланд


Рецензии
Лана! Образно — Все ставни чувств до небес задвинув?... А опыт — в чёрном сухом остатке... Тебе умела я доверять В душе запрятанного ребёнка... Замечательный экспромт... Благодарю.

Владимир Орел   05.03.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лана Криптос   05.03.2021 16:48   Заявить о нарушении
Лана! Взаимно...

Владимир Орел   05.03.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.